Passer au contenu

Vos données

Supprimer votre compte Shelfes

Comment supprimer votre compte dans Shelfes, l'application d'inventaire domestique de Structyne Inc., et ce qu'il advient de vos données quand vous le faites.

Dans l'application

  1. Ouvrez Shelfes sur votre téléphone, ou connectez-vous à app.shelfes.com.
  2. Allez dans Paramètres, puis Profil.
  3. Choisissez Supprimer votre compte, tapez votre adresse courriel, puis confirmez que c'est bien vous avec votre mot de passe ou en vous reconnectant avec Google ou Apple.

Vous êtes déconnecté, et nous vous envoyons un courriel qui confirme ce qui a été supprimé.

Si vous ne pouvez pas vous connecter

Écrivez à [email protected] depuis l'adresse que vous utilisez pour Shelfes et demandez-nous de supprimer votre compte. Nous répondons à cette adresse pour vérifier que la demande vient bien de vous, et nous répondons dans un délai de 30 jours.

Vos foyers

Vous quittez tout de suite chaque foyer que d'autres personnes partagent avec vous. Si vous êtes le seul propriétaire de l'un d'eux, nommez d'abord un autre membre propriétaire ou supprimez le foyer. L'application indique les foyers concernés.

Un foyer que vous êtes seul à utiliser est supprimé avec votre compte, après le même délai de grâce de 30 jours que lorsque vous supprimez un foyer vous-même. D'ici là, vous pouvez vous connecter et choisir Conserver mon foyer, ce qui conserve aussi votre compte.

Ce qui est supprimé

  • Votre compte : votre nom, votre adresse courriel, votre langue, votre mot de passe, le lien avec votre connexion Google ou Apple, et chaque session sur chaque appareil. Cela se fait tout de suite, ou à la fin des 30 jours si un foyer que vous êtes seul à utiliser est en cours de suppression.
  • Votre appartenance aux foyers que vous partagez, tout de suite.
  • Les foyers que vous êtes seul à utiliser, avec chaque article, emplacement, photo et reçu qu'ils contiennent, après 30 jours.

Ce que nous conservons, et pendant combien de temps

  • Les articles, photos et reçus que vous avez ajoutés à un foyer partagé appartiennent à ce foyer et y restent. Son historique d'activité montre toujours ce qui a été fait, sans votre nom.
  • Les sauvegardes qui contiennent encore vos données expirent dans un délai de 35 jours. Les journaux des serveurs sont écrasés à mesure qu'ils se remplissent.
  • Les registres de paiement, que Stripe et nous devons conserver en vertu des lois fiscales, normalement six ans.
  • Les messages que vous nous avez envoyés par le formulaire de contact ou par courriel, pendant deux ans après la fin de la conversation.
  • Le registre des actions de notre personnel, pendant deux ans.
  • Une note indiquant que le compte a été supprimé, qui contient des dates et des décomptes, mais ni votre nom ni votre adresse courriel, pendant deux ans.

Forfaits payants

Supprimer un foyer que vous êtes seul à utiliser annule son forfait Premium, sauf un abonnement acheté dans l'App Store, que vous seul pouvez annuler dans votre compte Apple. Si vous payez par l'App Store ou Google Play pour un foyer que vous partagez, le quitter n'arrête pas l'abonnement : annulez-le dans la boutique.

Lire la politique de confidentialité · Nous poser une question